На угольных предприятиях Кузбасса усилят меры промбезопасности

Аман Тулеев направил соответствующие телеграммы руководителям отраслевых компаний.

Глава Кемеровской области Аман Тулеев потребовал от руководителей угольных предприятий региона усилить меры промбезопасности в связи с пожаром на шахте в Китае, произошедшей 20 ноября в провинции Хэйлунцзян. Об этом 23 ноября сообщили в пресс-службе областной администрации.

«Губернатор направил телеграмму руководителям угольных компаний и самостоятельных шахт Кузбасса. В ней он подчеркнул, что на предприятиях подземной угледобычи должны неукоснительно соблюдаться требования законодательства и нормативных технических документов, устанавливающих правила ведения работ на опасном производственном объекте», — говорится в сообщении.

Кроме того, 23 ноября глава региона выразил соболезнование губернатору Ульяновской области Сергею Морозову в связи с гибелью россиян в результате теракта в Мали.

Аман Тулеев попросил передать семьям погибших слова глубокой скорби, пожелать им мужества и стойкости. Также от имени Кузбасса губернатор выразил пострадавшим слова поддержки, пожелав им скорейшей реабилитации.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба АКО

Рекомендуем