Аман Тулеев потребовал запретить работу коллекторских агентств в Кузбассе

Губернатор региона поручил областному Совету народных депутатов принять соответствующий закон.

Глава Кузбасса Аман Тулеев потребовал запретить работу коллекторских агентств в регионе. Он поручил областному Совету народных депутатов принять соответствующий закон, сообщает пресс-служба областной администрации.

«Ни один коллектор не имеет права «вышибать» долги с кузбассовцев с 6 апреля 2016 года. Другого выхода нет. Мы не можем допустить, чтобы наших людей убивали», — сказал губернатор.

По мнению губернатора, уголовную ответственность также должны нести руководители банков, кредитных кооперативов и микрофинансовых организаций. Глава региона потребовал проверить, как они работают при взыскании долгов с клиентов. Материалы по найденным нарушениям Аман Тулеев поручил передавать в следственные органы и председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной.

Главам городов и районов, депутатам дано поручение рассмотреть на заседаниях местных комиссий по закредитованности ситуацию каждого должника отдельно и в случае необходимости помочь ему.

Добавим, что 6 апреля 2016 года в обладминистрации создана комиссия для рассмотрения особо тяжёлых, исключительных случаев. Руководителем комиссии стала Нэлли Малютина, телефон — (8-384-2) 36-76-62.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба АКО.

Рекомендуем