Аман Тулеев потребовал приостановить взрывные работы в Кузбассе в новогодние праздники

Губернатор отметил, что взрывные работы на угольных предприятиях должны быть приостановлены с 30 декабря 2017 по 2 января 2018.

Глава Кузбасса Аман Тулеев провёл рабочее совещание, посвящённое работе угольных предприятий в праздничные дни. Губернатор потребовал на несколько дней приостановить все взрывные и горные работы на угольных разрезах и шахтах региона.

«Губернатор обратился ко всем руководителям угольных предприятий Кузбасса с требованием приостановить ведение взрывных работ с 30 декабря 2017 по 2 января 2018, а горных работ — с 31 декабря 2017 года (с 21:00) по 2 января 2018 года (до 8:00). То же самое на Рождество – с 6 января (с 21:00) до 8:00 8 января», — сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

В обсуждении дополнительных мер безопасности в новогодние праздники поучаствовали заместители губернатора, руководители подразделений, ведомств, Ростехнадзора и МЧС, а также представители компаний.

Отметим, что на двух разрезах – «Краснобродский» и «Краснобродский – Южный» работы приостановят уже в четверг, 28 декабря. Работа разрезов возобновится только после того, как руководство предприятий определит порядок взрывных работ и силу взрыва, которую предварительно согласуют с Ростехнадзором.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем