Аман Тулеев потребовал привлечь виновных в гибели крановщицы к уголовной ответственности

Сегодня, 21 мая, в результате падения башенного крана на строительной площадке погибла крановщица.

4039e067273b1b7ad23e61b51f87158d.jpg

Аман Тулеев потребовал от правоохранительных органов провести тщательное расследование инцидента с падением башенного крана на строительной площадке в Кемерове, сообщила пресс-служба областной администрации. Исполняющий обязанности губернатора Кузбасса считает, что нужно привлечь к уголовной ответственности всех виновных в гибели женщины-крановщика — вплоть до руководства компании-застройщика. Кроме того, помимо положенных по закону выплат, по распоряжению Амана Тулеева семье погибшей женщины будет оказана материальная помощь из областного бюджета.

Напомним, строительство на той площадке, где упал башенный кран, ведет ассоциация строительных компаний «Промстрой». И буквально в январе этого года на другой строительной площадке этой же компании обрушился башенный кран, из-за чего погиб мужчина-крановщик. Директор ООО «Промстрой» Александр Савостьянов рассказал Сибдепо, что представители фирмы-застройщика окажут семье погибшей женщины материальную помощь и готовы возместить ущерб, причинённый строящемуся дому упавший краном.

Расследованием происшествия занялся областной Следственный комитет. По предварительной версии, строительный кран обрушился из-за резкого порыва ветра. Было ли у погибшей 54-летней женщины разрешение на работу и соблюдала ли она технику безопасности, предстоит установить следствию. 

Фоторепортаж с места событий вы можете посмотреть в альбоме «Падение башенного крана в Кемерове».

В Кемерове строительный кран упал на дом, погибла крановщица (видео)

У кемеровского застройщика ООО «Промстрой» — второе падение крана в этому году

«Промстрой» обещает возместить ущерб от падения крана в Кемерове

Фото: Сибдепо/Максим Киселёв.

Комментарии

Рекомендуем