Аман Тулеев потребовал уволить безопасников, впустивших террористов в школу

Факты халатного отношения к своим обязанностям выявлены в ряде кузбасских школ в ходе проведения внеплановых проверок на предмет антитеррористической защищенности.

Для отработки действий персонала в образовательные учреждения Кемеровской области были разосланы ориентировки с фотографиями предполагаемых террористов. Однако, несмотря на это, «террористу» удалось не только беспрепятственно проникнуть в школы, но и заложить взрывные устройства и произвести условные взрывы.

«Аман Тулеев считает, что такие случаи крайне недопустимы, тем более накануне последних звонков и выпускных вечеров, — сообщают в пресс-службе губернатора. — Он потребовал объявить выговоры директорам этих школ и уволить их замов по безопасности». Эти меры коснутся кадрового состава школы № 80 Кемерова, школы №23 Междуреченска, школы №№3, 16, 31 Осинников. Губерантор также потребовал от образовательных учреждений принять дополнительные меры по обеспечению безопасности.

Комментарии

Guest
2013-05-22 20:59:50
При этом на безопасность в школах деньги, можно сказать, не выделяются. Оплачивают все это родители. На каком основании? Если губер требует этого??? И то денег хватает на зачуханный ЧОП, который на такие объекты отправляет пенсионеров с ЗП 5-8 тысяч. О какой контртеррористической борьбе может идти речь?
Guest
2013-05-23 02:20:51
А я про что, на кой нам такие сторожа, дети наше золото...
Guest
2013-05-23 14:46:31
во-во, деньги на "охранников" в школе родители сами платят так называемыми "добровольными взносами". И сидят за эти деньги пенсионеры, которые задержать-то по-нормальному реального нарушителя не смогут в силу возраста и физ.НЕподготовки. Как может Губер. требовать, не выделяя на это средства????? Опупеть.......всё смешалось.... :(((

Рекомендуем