Аман Тулеев потребовал закрыть все небезопасные кафе

По мнению губернатора, организация охраны порядка в местах общепита не отвечает требованиям безопасности. 

Так, накануне в Кемерове в кафе «Звезда Востока» произошел конфликт между посетителями, в результате которого один человек убит, двое получили ранения разной степени тяжести. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Сегодня, по требованиям Тулеева, кафе было закрыто, сообщила пресс-служба главы региона.

Губернатор поручил главам территорий срочно провести совещания с владельцами кафе, ресторанов, баров и разработать правила по усилению безопасности посетителей. На особый контроль поручено взять меры по предотвращению проноса в заведения любого вида оружия. Кроме того, Тулеев распорядился провести комплексные проверки всех точек общепита на предмет обеспечения безопасности, соответствия требованиям санитарного, миграционного законодательства, соблюдения правил противопожарной и антитеррористической безопасности. «В случае, если конфликты, массовые драки или другие противоправные действия все-таки будут допущены, заведения должны незамедлительно быть закрыты», — пишет пресс-служба областной администрации. 

Комментарии

Алексей Уткин
2014-04-15 01:35:22
Добрый день . Хочу рассказать о происшествии которое произошло со мной и моими друзьями 10 дней назад. это была пятница 04.04.14 в 2 часа ночи мне и моим друзьям как это обычно бывает, захотелось потанцевать и хорошо провести время в одном из клубов Кемерово. не знаю почему выбор остановился на "Байконуре", о чем очень жалею... попали мы туда в 2 часа ночи. Все вроде не плохо начиналось, музыка, большое количество народу, цветомузыка. Единственное что смущало, это большое количество лиц кавказской национальности. И так... в пять часов я со своей девушкой сидел на диване возле барных стоек, неожиданно она дернула меня за руку и показала пальцем на танцпол... Мой друг лежал на полу и держался за голову пытаясь прикрыть лицо , толпа мужиков пыталась попасть ему ногами по лицу, с криками "сдохни русская мразь " я попытался помочь ему, кинулся раскидывать обидчиков, как вдруг увидел как моя девушка лежит на полу держится за голову и кричит. один из наподавших ударил ее кулаком по голове. я кинулся к ней, но не успел добежать, меня свалили несколько человек, и начали запинывать, пинали только по голове и шее.. я потерял сознание, очнулся лежа на том же диване, весь в крови и разорванной одежде.. рядом сидел такой же друг, и ревущая навзрыд моя девушка и ее подружки пытающиеся остановить мне кровь кучей солфеток и льдом. охрана все это время стояла и смотрела как нас убивает стая чеченов.. они позже подошли и сказали что это их друзья, завсегдатаи клуба, и что видео удалят. в итоге я лежу в больнице, с закрытым переломом носа,и сотрясением. уголовное дело завели, даже видео удалось достать, сомневаюсь что дальше что то сдвинется с места... готов повторно дать показания и опазнать всех обидчиков.
Гость
2014-04-15 20:02:14
Те места общего пользования (рестораны, бары, прочие забегаловки)должны обеспечивать безопасность .Для этой цели они должны содержать службу охраны и контроля .если этого нет - до свидания .
Смит
2014-04-15 21:40:01
Алексей Уткин, вот в очередной раз убеждаюсь, что мама права. Нечего шастать по сомнительным заведениям да еще и ночью. Правда пост ваш вызывает не столько сожаление к Вам (хотя и это есть) сколько непонятных моментов. А именно. И вот как Вы определили национальность нападавших? Или как расслышали "сдохни русская мразь " ? (Я-то по-наивности полагаю, что очень громко музыка там играет) И где ссылка на видео? И как понять, что Ваш друг не сам спровоцировал конфликт? Или вот зачем бить Вашу девушку? Она что могла оказать реальное сопротивление нападавшим? Ну и наконец, если Вас цитирую:"смущало большое количество лиц кавказской национальности" то почему бы и не уйти из заведения в другое? Или Вас прямо на входе начали бить? Еще непонятно, почему не вызвали полицию,например? Для разнообразия? Видео сказали удалят, а как Вы достали его тогда?
Алексей
2014-04-18 02:52:18
Смит, не понимаю зачем вам это? толи хотите помочь, толи просто посмеяться? , мне не сложно я все обясню. Так как всем ,как оказалось известно что клуб Байконур держат чечены, и наши обидчики в авторитете у охранников я позволил себе предположить что это чечены!!! Да музака играет громко, мы находились возле диджея, рядом со сценой, Расположение колонок если вам известно в углах помещения, во время драки мы находимся друг от друга на расстоянии не больше полуметра!!! Видео удалось изьять на следующий день Дознавателю Майору полиции Борисовой Виктории Николаевне. Мой друг как и был трезв, и в здравом уме. Девушке моей прилетело "случайно" когда она пыталась вытащить меня из под ударов. Один из нападавших пытался извиниться после. Вызвали скорую, Даждаться ее нам не дали охранники, выгнали нас, мы вызвали такси и самостоятельно добрались до травмпункта.

Рекомендуем