Аман Тулеев предложил принять закон о финансовом возмещении ущерба, причиненного гражданам при проведении массовых мероприятий

В Кемеровской области разрабатывается проект закона, который позволит повысить ответственность владельцев бизнеса за соблюдение норм безопасности

'АманГубернатор Аман Тулеев предложил принять в Кузбассе закон о финансовом возмещении ущерба, причиненного жизни, здоровью и имуществу граждан при проведении массовых мероприятий. Об этом сообщили СибДеПо в пресс-службе областной администрации.

При проведении разнообразных культурно-зрелищных и других массовых мероприятий возможны повышенные риски, которые могут нанести значительный ущерб жизни и здоровью людей. При этом все проблемы, связанные с компенсацией ущерба пострадавшим, как правило, ложатся на плечи государства, а не на виновников. Это подтверждает и произошедшая в декабря 2009 года трагедия в пермском ночном клубе «Хромая лошадь».

В связи с этим губернатор предлагает использовать механизм страхования гражданской ответственности владельцев объектов, которые используются при проведении культурно-массовых мероприятий. Страховые компании вместе с контролирующими органами будут проверять соблюдение требований и норм безопасности столько, сколько нужно, потому что, если что случиться, то платить придется им.

Принятие закона позволит сократить бюджетные расходы, необходимые для компенсации пострадавшим, и повысить ответственность владельцев бизнеса за соблюдение норм безопасности. При этом весомую часть затрат возьмут на себя страховые компании.
В настоящее время проект закона разрабатывается.

Комментарии

Рекомендуем