Аман Тулеев предложил уволить директора МУП «ЖКХ Яшкинского района»

На селекторном совещании 20 декабря губернатор озвучил проблемы с безопасностью на объектах водоснабжения в нескольких территориях Кузбасса.

Главнейшая задача на новогодние праздники – обеспечить защиту предприятий Кузбасса, всех объектов жизнеобеспечения. Об этом на селекторном совещании с главами территорий региона сказал губернатор Аман Тулеев.

Он отметил, что на большинстве предприятий, учреждений области проведена большая работа. Однако есть территории, где обнаружили серьёзные нарушения в части безопасности на объектах водоснабжения. В качестве примера глава области привёл Яшкинский район.

«Серьезные нарушения безопасности на насосно-фильтровальной станции. По всему периметру вместо того, чтобы установить забор, потом второй забор, потом колючую проволоку, всё выломано. Любой заходи, доступ на территорию свободен. Охраны нет, защиты нет. Вооружения нет», — сказал Аман Тулеев.

Губернатор потребовал передать материалы проверок по данному объекту в правоохранительные органы и предложил снять с должности директора муниципального унитарного предприятия «ЖКХ Яшкинского района» (входит в структуру администрации муниципального района) Ольгу Потехину. Контролировать исполнение поручений будет замгубернатора Анатолий Лазарев.

«По Потехиной определись и желательно снять. Мы найдём людей более ответственных, они будут работать», — добавил губернатор.

Глава региона назвал ещё несколько территорий, где нарушены правила безопасности на объектах жизнеобеспечения – это Анжеро-Судженск и Тисуль.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: пресс-служба АКО.

Рекомендуем