Аман Тулеев пригласил Стивена Спилберга в Кузбасс посмотреть на динозавра

Несколько недель назад в Чебулинском районе Кемеровской области археологами были найдены кости Пситтакозавра сибирского — травоядного доисторического животного, который обитал в этих местах 120 миллионов лет назад.  

В письме губернатор отметил, что кузбассовцы высоко ценят творчество Спилберга, работающего сейчас над четвертым «Парком Юрского периода». Аман Тулеев пригласил и режиссера, и членов съемочной группы посетить Шестаковский разрез, где и была сделана уникальная находка, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

«Уверен, что наше сотрудничество послужит делу мира, укрепления дружбы между нашими народами и популяризации науки», — подчеркнул в письме губернатор.

Стоит отметить, что Стивену Спилбергу и его коллегам давно пора было посетить Чебулинский район. Ведь Шестаковский заповедник — это единственное в России «кладбище динозавров» с почти неповрежденными скелетами, обнаруженное учеными еще в 1953 году. За 60 лет в окрестностях деревни Шестаково найдены останки самых разных динозавров — от мелких хищников до гигантских 30-метровых особей.

Комментарии

Остап Григорьянц
2014-07-09 03:14:00
[url=/news/124160-aman-tuleev-priglasil-stivena-spilberga-v-kuzbass-posmotret-na-dinozavra.html]Аман Тулеев пригласил Стивена Спилберга в Кузбасс посмотреть на динозавра[/url] Несколько недель назад в Чебулинском районе Кемеровской области археологами были найдены кости Пситтакозавра сибирского - травоядного доисторического животного, который обитал в этих местах 120 миллионов лет назад.  
HErotAHus
2014-07-09 03:14:00
ЙЕТИ и его МАТЬ ! - Спилберга пора звать !!!

Рекомендуем