Аман Тулеев пригласил в Кузбасс детей из наводненного Приамурья

200 детей из регионов Дальнего Востока, пострадавших от наводнения, могут отдохнуть и оздоровиться в Кемеровской области.

Сегодня телеграммы с соответствующим предложением ушли в адрес полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева, губернатора Амурской области Олега Кожемяко, исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и губернатора Еврейской автономной области Александра Винникова.

Как сообщила пресс-служба администрации области, губернатор пишет, что Кемеровская область готова принять у себя детей из пострадавших территорий в губернаторском образовательно-оздоровительном центре Кузбасса «Сибирская сказка», расположенном в Новокузнецком районе.

В «Сибирской сказке» есть все необходимое для полноценного отдыха и занятий спортом: современные волейбольные и баскетбольная площадки, стадион, корты, клуб, игровая и танцевальная площадки, комната настольных игр и многое другое. За здоровьем детей следят квалифицированные медицинские работники. «Кузбасс возьмет на себя полное обеспечение отдыха, оздоровления и проживания детей из территорий Дальнего Востока», — подчеркнул губернатор.

Кроме того, по решению губернатора в территории Дальнего Востока будет направлено 30 вагонов с кузбасским гуманитарным углем для нужд пострадавших районов.

Комментарии

Рекомендуем