Аман Тулеев призвал поощрить кузбасских тружениц временем

На губернаторском приёме в честь 8 Марта Аман Тулеев попросил предпринимательниц региона создать особые условия труда для женщин.

На торжественное собрание были приглашены работницы сферы обслуживания региона и женщины, достигшие успеха в бизнесе. Аман Тулеев напомнил гостям приёма о том, как в регионе помогают предпринимателям. В прошлом году областные власти поддержали грантами 1 426 бизнес-проектов, и половину из них претворили в жизни именно дамы. Тулеев попросил гостей приёма обеспечить достойные условия труда для женщин, работающих на их предприятиях, установить гибкий график (где это возможно), сокращать рабочую неделю с сохранением зарплаты, а также не забывать поощрять детей своих сотрудниц.

Кроме того, в Кемеровской области помогают реализовывать бизнес-идеи молодёжи. У начинающих предпринимателей есть возможность стать обладателем гранта в 200 тысяч рублей. Такой стартовый капитал уже получили пять кузбасских студентов.

При этом Аман Тулеев не стал ограничиваться лишь достижениями региона по части поддержки бизнеса и затронул проблемные темы. К примеру, губернатор предложил по возможности менять фиксированный график работы на гибкий с сохранением заработной платы. Особенно этот вопрос касается тех трудящихся женщин, у которых есть дети. Тем более, областные власти уже предприняли такие меры для женщин-бюджетниц. На время морозов тем, чьи дети ходят в детский сад или начальную школу, разрешили приходить на работу позже.

Аман Тулеев обратился к гостям губернаторского приёма: «Уважаемые руководители предприятий, бизнесмены, профсоюзы. У нас много нерешенных вопросов в сфере защиты наших женщин. На многих предприятиях остается тяжелый труд, отдыха нет. Оздоровление наших женщин от предприятий не продумано до конца. Считаю, что на каждом предприятии должны быть специальные службы по решению таких вопросов. Все здесь зависит от нас. Я свои распоряжения в города, районы направлю. Но мне нужна поддержка промышленных предприятий, бизнеса, чтобы это была единая линия. Называется это «поощрение временем!», — добавил губернатор.

Комментарии

Рекомендуем