Аман Тулеев призвал учиться на отрицательном примере Хакасии

Руководитель Кемеровской области потребовал самым тщательным образом подготовиться к борьбе с лесными пожарами. 

пожар.png

Аман Тулеев потребовал от своих заместителей не повторять ошибок, допущенных властями Хакасии. По словам главы Кузбасса, в республике не окапывали территории деревень и посёлков, не проводили усиленное патрулирование, в том числе и с воздуха. Число пожарных бригад этой весной не увеличивалось, добровольные дружины начали привлекать только тогда, когда запылал весь регион. Оповещение населения тоже проводилось нерегулярно. А озёрам и рекам Шира не могли подобраться пожарные машины – не было подъездов. Всё это не должно повториться в Кузбассе, заявил Тулеев.

В нашем регионе это весной уже случилось 404 возгорания. 233 раза горела трава, ещё 171 раз – различный мусор. «Лидер» по числу поджогов травы – Кемерово (42 возгорания). Ещё 26 поджогов случилось в Мариинске и 26 в Новокузнецке. В Белово, хоть и зафиксировали всего 4 поджога, но зато выгорело 94 гектара. Впрочем, до настоящей беды не дошло – оперативно сработали службы МЧС.

И. о. губернатора поручил главам территорий проверить исправность всей пожарной техники, стационарных гидрантов, подготовить подъезды к водоёмам. Все деревни должны быть окопан, а лес, растущий слишком близко к постройкам, вырублен.

Кроме того, первому заместителю губернатора Максиму Макину поручено провести противопожарные учения. Они пройдут 15 мая в поселке Ушаково Промышленновского района. Будут отработаны все возможные ситуации, включая использование беспилотников и десантирование парашютистов-пожарных с воздуха. На учениях в обязательном порядке должны присутствовать главы городов и районов.

Фото: google.images

Комментарии

Рекомендуем