Аман Тулеев продолжит руководить Кузбассом

Дмитрий Медведев предложил Тулеева на пост главы Кемеровской области

'АманДмитрий Медведев внёс на рассмотрение Совета народных депутатов Кемеровской области кандидатуру Амана Тулеева для наделения полномочиями губернатора.

Кандидатура внесена в соответствии со статьёй 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьёй 261 Федерального закона от 11 июля 2001 года №95-ФЗ «О политических партиях»,сообщает официальный сайт Президента РФ.

Это будет четвертый срок губернатора: Аман Тулеев руководит регионом с 1997 года, срок его полномочий истекает 19 апреля 2010 года.

Напомним, впервые в России сразу две партии выдвинули кандидатов на пост губернатора Кузбасса. В соответствии с федеральным законом, предоставлять в этом случае список кандидатов на утверждение президенту имеет право та партия, которая получила в областном парламенте большинство мандатов.

Так, в соответствии с этим законом партия «Единая Россия» в список претендентов включила действующего губернатора Амана Тулеева, первого заместителя губернатора Валентина Мазикина, и депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергея Неверова. Кроме того, партия «Справедливая Россия» тоже предложила кандидата на пост губернатора -заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадия Гудкова.

Комментарии

Рекомендуем