«Единая Россия» выдвинула на пост губернатора Амана Тулеева

Врио главы региона стал лидером праймериз в Новокузнецке.

«Единая Россия» выдвинула на пост губернатора Амана Тулеева

Аман Тулеев идёт на выборы губернатора, чтобы не дать раскачать ситуацию с рынком угля и сохранить систему социальной защиты в Кемеровской области. О своих намерениях и мотивах он заявил в Новокузнецке на праймериз Регионального отделения политической Партии «Единая Россия».

Наряду с Аманом Тулеевым свои кандидатуры на внутрипартийном голосовании выдвинули ещё несколько кандидатов, но по итогам подсчёта голосов большинство было отдано за нынешнего врио главы региона.

Выступая с докладом, Аман Тулеев заявил, что в такой непростой мировой экономической и внешнеполитической ситуации не может оставить регион. По его словам, самым простым решением было бы уйти с поста в связи с окончанием срока, и проводить больше времени с семьёй.

Но когда многие кузбассовцы «набрали неподъёмных кредитов и попали в долговую яму», когда цены на продукцию базовых отраслей Кузбасса продолжают падать и многие земляки боятся за свой завтрашний день, уйти – равносильно предательству, подчеркнул Аман Тулеев.

«Вы же понимаете,   сколько сейчас охотников со стороны, цель которых –  прийти, накопать,  снять «сливки»,  получить денежки  и уехать!  А нам оставить дым, газ, нарушенные земли, разрушенную экологию!  Но это ведь – наш край!  Вы знаете  мою принципиальную позицию:  нам больше 200 млн. тонн угля добывать нельзя.  Это наш  экологический предел», — сказал Аман Гумирович.

праймериз 1.jpegпраймериз 2.jpegпраймериз 3.jpegпраймериз 4.jpegпраймериз 5ъ.jpeg

Он подчеркнул, что кроме добычи угля необходимо думать и о сохранении недр для своих потомков.

«Первая причина,  по которой я иду на выборы: не дать раскачать ситуацию,  не допустить передела собственности. Вторая причина –  это сохранение нашей уникальной системы социальной защиты детей, молодёжи,  ветеранов, многодетных  семей», — добавил Аман Тулеев.

Эта система действует в Кузбассе на протяжении 17-ти лет и считается одной из лучших в стране.

Он напомнил, что сегодня 85 тысяч  человек получают кузбасскую пенсию, за последние 13 лет за границей бесплатно отдохнули свыше 13 тыс. детей, и почти столько же кузбассовцев получили льготные жилищные займы. Кроме того, десятки тысяч жителей региона бесплатно получили высокотехнологичную медицинскую помощь.

«Кузбасс для меня, как живой человек, я его душой чувствую,  переживаю за него,  стараюсь помочь!  Кузбасс – это и моя судьба, и моя жизнь.  Здесь все мои  и горести, и радости.   Здесь – наше общее дело,  которое нужно продолжать.  Вот поэтому я и принял  это непростое решение», — заявил Аман Тулеев.

Напомним, что в апреле Аман Тулеев был назначен указом президента РФ временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области. Такое решение было принято главой государства в связи с тем, что у Тулеева истёк срок полномочий на посту высшего должностного лица региона. Тогда в личной беседе с Тулеевым Владимир Путин
пожелал ему удачи в случае участия в выборах, которые состоятся этой осенью в Единый день голосования.

Отметим, что официальный старт избирательной кампании вскоре должны дать депутаты областного парламента.

Фото: Дмитрий Белкин.

Комментарии

Рекомендуем