Аман Тулеев требует от кузбасских врачей гуманности и врачебной этики

Сегодня на заседании облсовета губернатор Кузбасса Аман Тулеев заявил, все усилия власти по модернизации системы здравоохранения бессмысленны без профессионализма и гуманного отношения к пациентам самих докторов. 

Губернатор вспомнил недавнюю историю. Напомним, 12 ноября  по требованию губернатора Амана Тулеева отстранена от занимаемой должности заведующая терапевтическим отделением Центральной районной больницы Промышленновского района Татьяна Суетина. Это связано с вопиющим случаем халатности, повлекшим смерть пациента в ЦРБ Промышленновского района. По данным департамента охраны здоровья населения Кемеровской области, мужчина с жалобой на боль в сердце был доставлен около 7 часов утра в больницу, где ему сделали ЭКГ, однако потом в течение   часа не оказывали никакой медицинской помощи.

Только когда результаты обследования были расшифрованы, пациент был госпитализирован в отделение реанимации. А вот с региональным сосудистым центром связаться удосужились только в 11 часов. В итоге к моменту прибытия из Кемерова бригады санавиации реанимационные мероприятия уже были безуспешны.

Несвоевременное и неадекватное оказание экстренной медицинской помощи заведующей терапевтическим отделением Татьяной Суетиной привело к трагедии, которой можно было избежать при соблюдении тактики лечения больных с сердечной недостаточностью – об этом рассказывал Сибдепо. 

«Это вопиющие бездушие, черствость, цинизм и преступное отношение конкретных врачей к пациентам» — отметил Аман Тулеев. При этом, руководитель самого лечебного учреждения до сих пор не уволен – губернатор считает, что это неправильно. Потому что все усилия власти, трата бюджетных денег на оборудование, ремонт и так далее бессмысленны без профессиональных кадров, медицинских работников для которого на первом месте стоят  интересы населения.  «Для чего мы тогда деньги тратим? Мы работаем ради людей!» — отметил губернатор.

Комментарии

Рекомендуем