Аман Тулеев возглавил оперативный штаб по ликвидации последствий ЧП в кемеровской «Зимней вишне»

Оперативный штаб создали сразу после сигнала, поступившего на пульт диспетчера МЧС.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев возглавил оперативный штаб по ликвидации последствий пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Данный штаб создали сразу после поступления сигнала о ЧП на пульт диспетчера МЧС. В настоящее время спасатели продолжают тушить горящее здание, причина возгорания ещё устанавливается.

«Полицейские обеспечивают охрану общественного порядка в районе торгово-развлекательного центра, в котором произошло ЧП. Сотрудники ГИБДД эвакуируют припаркованные на стоянке у ТРЦ автомобили, обеспечивают беспрепятственный проезд оперативных и экстренных служб, карет скорой помощи и спецтехники», — сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Площадь пожара в ТРЦ превысила 1,5 тысячи «квадратов». В результате пожара частично обрушилась кровля здания. Спасатели тщательно обследуют помещения торгового центра, чтобы исключить возможность нахождения под завалами людей.

В областном управлении МЧС открыта «горячая линия»: 8 (3842) 58-23-33. На месте происшествия с родственниками пострадавших работают психологи.

По предварительным данным, в результате пожара погибли четыре человека, ещё 26 посетителей ТРЦ пострадали. Также при пожаре погибли все животные из контактного зоопарка.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем