Аман Тулеев впервые возглавил «Национальный рейтинг губернаторов»

Составители рейтинга учли безоговорочную победу главы Кузбасса на выборах 13 сентября.

Губернатор Кемеровской области впервые возглавил «Национальный рейтинг». Это федеральное исследование, которое на этот раз провели, опираясь в том числе на итоги выборов в Единый день голосования 13 сентября. Лучших глав российских регионов определили сотрудники центра информационных коммуникаций «Рейтинг».

Аман Тулев, напомним, победил на выборах главы региона с результатом 96,7%.

«По многим годам совместной работы хорошо знаю губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. И, хотя, работаем мы на разных площадках – но делаем одно общее дело. Авторитет губернатора в нашей области, по-моему, непререкаем. Он особо тонко, чутко относится к людям, с особым вниманием к молодежи, пенсионерам. Программа социальной поддержки населения в самом широком смысле этого слова у него, я считаю, одна из лучших. По крайней мере, в Сибири», — прокомментировал декан факультета политических наук и социологии КемГУ Виктор Желтов.

В тройку лидеров рейтинга также вошли глава Белгородской области Евгений Савченко и республики Татарстан Рустам Минниханов. Всего в списке лучших губернаторов российских регионов оказались 25 человек.

Фото: пресс-служба АКО

Рекомендуем