Аман Тулеев встретил рождество в храме Святой Ксении Блаженной

Губернатор Кузбасса поздравил всех жителей области с главным христианским праздником.

Ночь с 6 на 7 января Аман Тулеев по традиции провёл в храме в посёлке Бутовка. Губернатор присутствовал на богослужении, которое провёл настоятель храма Святой Ксении Блаженной Петербуржской отец Сергий. Губернатор поздравил всех кузбассовцев с праздником Рождества Христова и пожелал землякам здоровья, мира, счастья.

«Не случайно, что у Рождества есть свой особый цвет — белый. Потому что белый цвет — это символ чистоты и святости. Каждому из нас в эти рождественские дни выпадает возможность начать жизнь набело, заново, с чистого, белоснежного листа, поэтому нужно забыть, отбросить все свои обиды и неприязнь, очиститься от равнодушия, зависти, злобы, и жить честно, достойно, помогать друг другу. Уверен, что многие пойдут по этому пути, потому что все мы хотим жить в мире, хотим добра своим семьям, своим детям и внукам!», — приводит слова губернатора пресс-служба администрации Кемеровской области.

Также, по традиции, по окончании службы губернатор поднялся на звонницу и вместе с отцом Сергием в честь Рождества Христова позвонил в колокола. Торжественные богослужения, посвященные Рождеству Христову, прошли во всех православных храмах Кузбасса. По поручению губернатора Амана Тулеева маломобильные и пожилые кузбассовцы могли добраться до мест богослужений на социальных такси. Кроме того, для слабослышащих граждан в крупнейших соборах и церквях Кузбасса работали переводчики русского жестового языка.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: пресс-служба администрации Кемеровской области

Рекомендуем