Аман Тулеев выразил соболезнование семьям погибших и пострадавших в Перми

Сегодня в России День траура

'АманСегодняшний день объявлен в России Днем траура. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе областной администрации, от имени кузбассовцев Аман Тулеев выразил соболезнование семьям погибших и пострадавших в Перми.
Напомним, пожар произошел в субботу ночью в одном из ночных клубов Перми. В результате трагедии по предварительным данным погибли 112 человек. Более 120 фамилий значится в списке пострадавших.

В связи со случившимся губернатор области Аман Тулеев отправил телеграммы главам городов и районов, руководителям региональных управлений Ростехнадзора, МЧС, ГУВД, пожарных подразделений, руководителям предприятий и организаций, ректорам вузов, директорам учебных заведений, управляющим спортивными сооружениями, кинотеатрами, супермаркетами, главным врачам больниц.

Губернатор потребовал провести с каждым сотрудником, работником, учащимся инструктаж по правилам безопасности, чтобы люди не на словах, а на деле знали, как вести себя в случае задымления, пожара, любой чрезвычайной ситуации.

В течение недели во всех учебных заведениях, больницах, на промышленных предприятиях, в организациях производственной и бюджетной сферы будут организованы занятия, лекции по правилам поведения в экстремальных ситуациях. Также сотрудниками пожарного надзора и МЧС будут проведены проверкиподвалов и чердаков, запасных выходов, мест массового скопления людей.

На новогодних праздниках в учебных и дошкольных заведениях, в учреждениях культуры и спорта, в больницах Кузбасса вводится запрет на использование хлопушек, петард, бенгальских огней и любой другой пиротехнической продукции.

Контроль над выполнением всех мероприятий, касающихся безопасности, возложен на региональных руководителей МЧС, ГУВД, Ростехнадзора, директоров предприятий и организаций.

Комментарии

Рекомендуем