Аман Тулеев выразил соболезнования семье Олега Табакова

Глава региона отметил, что из жизни ушёл душевно щедрый и неравнодушный артист.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выразил соболезнования от имени всех кузбассовцев и себя лично родным и близким Олега Табакова. По словам главы региона, из жизни ушёл блистательный актёр театра и кино, режиссёр, педагог, художественный руководитель  МХТ им. Чехова.

«Олег Павлович принадлежал к плеяде прославленных мастеров, чьи имена по праву считаются гордостью отечественной культуры. Он беззаветно и преданно служил искусству, людям, воспитал поколение выдающихся мастеров сцены. Тёплый, оптимистичный, духовно щедрый и неравнодушный – таким он навсегда останется в памяти всех кузбассовцев», — цитирует пресс-служба АКО заявление Амана Тулеева.

Отметим, Олег Табаков несколько раз приезжал в Кузбасс. В 2007 году он перечислил средства в фонд помощи семьям погибших горняков на шахте «Ульяновская». В 2010 году Табаков поддержал семьи горняков, которых коснулась трагедия на шахте «Распадская. В 2011 и 2017 годах талантливые кузбассовцы были приглашены на обучение в «Московскую театральную школу Олега Табакова».

Также в 2010 году Олегу Табакову вручили награду нашего региона – «Ключ дружбы», а год спустя его наградили региональной медалью «За веру и добро».

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем