Аман Тулеев выразил соболезнования родным и близким Эрнста Неизвестного

Известный скульптор скончался на 92-м году жизни в Нью-Йорке.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев выразил соболезнования родным и близким Эрнста Неизвестного. Известный скульптор скончался на 92-м году жизни в Нью-Йорке.

«Произведения мастера занимают достойное место во многих городах мира, в том числе и в Кемерове – столице шахтёрского края. Мои земляки гордятся, что выдающийся скульптор современности специально создал монумент «Память шахтёрам Кузбасса» для Кемеровской области», — отметил глава региона в телеграмме в адрес вдовы скульптора Анны Грэхем.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, монумент «Память шахтёрам Кузбасса» был установлен в 2003 году на территории музея-заповедника «Красная горка». Над памятником Эрнст Неизвестный работал больше года. Из Кемеровской области в Нью-Йорк скульптору присылали реквизит: шахтёрскую каску, лампу, детали снаряжения шахтёров начала ХХ века, фотографии и документы.

Напомним, Эрнст Неизвестный умер в больнице «Стони Брук». Его госпитализировали после того, как он почувствовал сильные боли в желудке.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://vm.ru/

Рекомендуем