Аман Тулеев заступился за уволенных преподавателей СибГИУ

Глава региона считает, что реорганизация в вузе проводится безответственно.

СибГУ

Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, Аман Тулеев обратился в министерство образования и науки РФ. Он попросил дать правовую и административную оценки процессу реорганизации СибГИУ, который осуществляется под руководством ректора Евгения Протопопова. Этот процесс предполагает массовые сокращения сотрудников Сибирского Государственного индустриального университета.

 В пресс-службе обладминистрации пояснили, что, хотя с формальной точки зрения, реорганизация проводится по правилам, на самом деле руководство вуза действует «формально и безответственно». В частности, сотрудников заранее не предупреждали о сокращениях. В результате в оном из профильных кузбасских вузов резко упала трудовая дисциплина, появилось нездоровое напряжение в коллективе и, как следствие, упало качество образования.

Губернатор направил телеграммы всем ректорам региональных вузов, с требованием сохранять социальную стабильность в коллективах, в случае сокращения сотрудников – прибегать к помощи профсоюзов и центров занятости, а также оказывать увольняемым всевозможную помощь.

Фото: google.images

Комментарии

Рекомендуем