Американцы знакомятся с новосибирским Технопарком

Завтра, 15 июля, состоится совещание, посвященное подготовке роли вузов Новосибирской области в процессе присоединения России к мировой инновационной экосистеме.

Американцы знакомятся с новосибирским ТехнопаркомВ Новосибирскую область прибыла американская делегация представителей инновационного бизнеса.

Завтра, 15 июля, состоится совещание, посвященное подготовке роли вузов Новосибирской области в процессе присоединения России к мировой инновационной экосистеме.

В совещании примут участие руководители крупных американских компаний и ассоциаций, специализирующихся на стимулировании высокотехнологичного бизнеса, построении имиджа и выведении компаний на американский рынок, сообщили СибДеПо в Министерстве общественных связей и информации Новосибирской области.

В ходе визита члены делегации познакомятся с Технопарком Новосибирского Академгородка, встретятся с заместителем Председателя Правительства – министром образования, науки и инновационной политики Владимиром Никоновым. Завтра в малом зале Правительства Новосибирской области состоится совещание с представителями новосибирских вузов. На нем будут рассмотрены вопросы получения инновационных компетенций новосибирскими студентами и перспективы российских компаний на международном рынке инноваций.

Состав американской делегации:
Синтия Баусот (Cynthia Bouthot). Президент Collaborative Innovation Group. Компания специализируется на предоставлении инструментов, методик и продуктов, направленных на построение имиджа и торговой марки, формирования требуемых характеристик продуктов для обеспечения достижения оптимального, основанного на знаниях результата. Синтия также в настоящее время является руководителем программы UKTI и программ разработок в США, направленной на развитие инновационных центров.
Дэниел Сатински (Daniel Satinsky). Президент Ассоциации B.E.A., член коллегии адвокатов штата Массачусетс с 1980 года, бывший президент Торгово-промышленной палаты США-Россия в Новой Англии, бывший директор по развитию бизнеса в американо-российского совместного предприятия в сфере телекоммуникаций, консультант по выводу на рынок США российских ИТ-компаний. Специализация: создание юридических лиц, установление деловых контрактов, организация сделок, выведение на американский рынок российских компаний.
Крис Кинг (Chris King). Вице-президент Агентства развития Юго-Восточной Англии. Агентство по развитию Юго-Восточной Англии – британское региональное правительственное агентство, ответственное за оказание содействия зарубежным компаниям, желающим создать или расширить существующий бизнес в Юго-Восточной Англии. В регионе насчитывается более 7000 компаний, многие из которых входят в рейтинг Fortune 500.

Комментарии

Рекомендуем