Американец обворовал магазин «поневоле»

Мужчина, который несколько раз воровал товары из магазина в американском городе Дерри, штат Нью-Гэмпшир, объяснил свой поступок тем, что его ввело в заблуждение название магазина.

Мужчина подумал, что, так как магазин называется Finders Keepers (в переводе: находка принадлежит нашедшему), то всё, что он там «нашёл», принадлежало ему. Мужчина по имени Рубен Павон (Ruben Pavon) украл из магазина гриль, DVD- плеер и несколько других предметов. Кражи были сняты на камеру скрытого видео-наблюдения.
На одной из записей камер видно, как мужчина уносит с крыльца магазина коробку с грилем, причём помогал ему маленький ребёнок. На интервью с телеканалом WMUR-TV Павон сказал, что даже не подозревал о том, что украл эти предметы.
«Я посмотрел на название – находка принадлежит нашедшему, и подумал, что эти вещи тут просто оставили, чтобы прохожие их забрали» — сказал он. «Я взял DVD-плеер и отнёс его домой. Через пару недель я проходил мимо того места, и все те предметы всё ещё были на крыльце. Я даже не подозревал, что это был магазин. Я думал, что эти вещи просто оставили для того, кто первый возьмет».
 Владелеца магазина Лаура Баркер (Laura Barker) сказала, что сомневается в том, что Павон «просто так ошибся». «Я не знаю ни одного заведения, где такие вещи раздают людям бесплатно» — сказала она. «Если бы такой магазин существовал, я бы была там постоянным клиентом». Баркер рассказала, что некоторые из продаваемых в магазине предметов были пожертвованы магазину местными жителями, и прибыль с их продажи магазин отдаёт благотворительным организациям.
Украденные гриль и DVD- плеер были именно такими предметами. Павон вернул все украденные предметы магазину. На данный момент местная полиция проводит расследование по этому делу. Пока что нет информации о том, будет ли мужчина привлёчен к уголовной ответственности.

Источник: http://www.etotupo.ru

Комментарии

Рекомендуем