Американец пошел под суд за распитие старинного виски

Смотритель особняка в штате Пенсильвания предстанет перед судом за распитие 52 бутылок старинного виски. По оценке аукционного дома Bonhams, стоимость ущерба составила 102 тысячи долларов.

62-летний Джон Сондерс обвиняется в краже и получении краденой собственности за распитие виски Old Farm Pure Rye 1912 года выпуска, принадлежавшего хозяйке дома в городе Скоттдэйл, в котором он работал смотрителем. 

Завтра он предстанет перед судом на предварительном слушании. Обвинение было предъявлено Сондерсу после того, как следы ДНК, обнаруженные на горлышках пустых бутылок, совпали с образцами, взятыми у него. После того как хозяйка виски Патриция Хилл обнаружила в ящиках пустые бутылки, Сондерс согласился сдать ДНК добровольно, но не явился в полицию. В результате полиция пришла к нему с обыском для взятия пробы. 

Девять ящиков старинного виски Old Farm были обнаружены спрятанными в особняке во время реконструкции — Хилл после покупки дома в 2012 году решила превратить его в гостиницу. Напиток был разлит по бутылкам в 1917 году — до того, как в том же году было предложено ввести «сухой закон».

Эксперт аукционного дома Bonhams Джозеф Хаймэн произвел оценку четырех бутылок, что позволило полиции установить сумму причиненного ущерба. По словам Хаймэна, коллекционеров привлекает не только сам напиток, но и бутылки, а также деревянная упаковка виски, изготовленного до «сухого закона».

Первые бутылки виски Old Farm были выпущены в начале XIX века, когда братья Абрахам и Кристиан Оверхолты решили превратить семейную традицию дистилляции напитка в выгодное производство. В 1919 году после вступления в силу «сухого закона» производство было прекращено, а цеха заброшены.

Виски Old Overholt, выпускавшийся братьями Оверхолтами, сейчас производится на заводе Jim Beam в Кентукки.

Комментарии

Рекомендуем