Американка, усыновившая кузбасского мальчика, доказала в суде свою благонадежность

В Кемеровском областном суде рассказали, что гражданкой США Марсией Энн Брандт к заявлению об усыновлении были приложены все необходимые документы, предусмотренные законом.

 

«В судебном заседании гражданка США Брандт Марсия Энн сообщила, что она не замужем, в подтверждение было предоставлено свидетельство о рождении. Семейное положение устанавливалось судом на основании представленных документов, которые опостилированы в соответствии в соответствии с Гаагской Конвенцией от 05.10.1961 года», — говорится в сообщении Кемеровского облсуда на запрос Интерфакс-Сибирь.

В суде также уточнили, что полиция штата по месту жительства усыновительницы представила документы об отсутствии криминального прошлого: женщина не судима, не совершала правонарушений. Кроме того, в суд были представлены одобрение Службы гражданства и эмиграции США на право стать усыновителем, а также история семьи для международного усыновления от американского агентства Adoption Arc и дополнительная история семьи от американского агентства Hillside Children’s Center.

Также в сообщении отмечается, что заявительница была поставлена на учет в департамент образования Кемеровской области, как кандидат в усыновители: «После вступления решения суда в законную силу, в департамент были представлены отчеты о развитии и воспитании ребенка».

В свою очередь, представители департамента воздержались от комментариев.

В областной администрации агентству сообщили, что в курсе ситуации, сложившейся вокруг усыновленного ребенка, и добавили, что по данному факту проводится проверка.

Ранее сообщалось, что после сообщений в североамериканских СМИ СКР решил провести проверку изложенных в них фактов, согласно которым усыновленный в 2007 году Егор Шатабалов оказался на воспитании в однополой семье. По данным МИД России, в 2009 году гомосексуальная пара Брандт-Чепман распалась, и между ними началась судебная тяжба за право опеки над ребенком.

МИД совместно с компетентными российскими ведомствами выясняет обстоятельства усыновления мальчика. «Он оказался втянут в выяснение весьма сомнительных с точки зрения морали и нравственности отношений. Считаем, что вокруг Егора сложилась неприемлемая обстановка, наносящая вред его психологическому здоровью», —  комментировал уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов.

 

Комментарии

Рекомендуем