Американская джазовая певица Андромеда Турре зажгла в кузбасской филармонии (фото/видео)

Вчера в Государственной филармонии Кузбасса прошёл вечер джазовой музыки. Своим волшебным пением слушателей порадовала всемирно известная американка Андромеда Турре.


Аккомпанировало певице из Нью-Йорка отечественное трио Асхата Сайфуллина: рояль, бас-гитара, барабаны. В программе исполнялись как известные композиции в стиле soul blues, jazz, так и авторские, написанные самой Андромедой: о любви, о дружбе, о вечных ценностях…Зрительный зал был забит до отказа, публика неистово аплодировала певице и наслаждалась каждой ноткой чудесного голоса американки. Та, в свою очередь, не владея русским языком, общалась со зрителями с помощью переводчицы, но практически после каждой исполненной песни в ответ на аплодисменты повторяла в благодарность прилежно выученное почти без акцента: «Спасибо!».

Фото с концерта можно посмотреть в разделе «Фоторепортаж».

Справка: Андромеда Турре родилась в семье двух известных музыкантов Акуа и Стива Турре, училась в Бостонской консерватории один год, но её быстро перевели в Berklee College of Music. В 2003 году ёще во время учёбы Андромеда начала выступать с концертами с Dianne Reeves и Steven Tyler из всемирно известной группы Aerosmith. Там она встретилась также c Марком Петри, который использовал ее голос для фильма «Кофе и Табак». Через полтора года в Беркли Андромеда отправилась на гастроли с Рэем Чарльзом. Андромеда снялась в фильме Вуди Аллена «Murder Mystery Blues» в районе Театра в Нью-Йорке, в котором она поет, танцует и играет на фортепиано. Сбежав с нью-йоркской музыкальной сцены на некоторое время, Андромеда уехала в Японию, чтобы петь джаз в Big Band в Токио Disney. Там Андромеда записала свой дебютный альбом «Introducing Andromeda Turre» , который был встречен на международном уровне восторженными отзывами. Сейчас она снова вернулась в Нью-Йорк, где ведет активную музыкальную деятельность – поёт, продолжает сочинять музыку и гастролирует по всему миру с концертами. Её жизненный девиз – «Дайте мне сцену и микрофон – и я буду счастлива!»

5714475866866620481

Комментарии

Рекомендуем