Американские эксперты составили список самых бесполезных изобретений 2017 года

Антирейтинг опубликовали на Gizmodo.

Эксперты из США составили рейтинг самых бесполезных изобретений уходящего 2017 года. Его опубликовали на сайте Gizmodo.

Лидером антирейтинга назвали «новаторскую» соковыжималку фирмы Juicero. Её стоимость составляет 700 долларов, при этом изобретение выжимает содержимое из пакетов с фруктовым пюре этой же фирмы. Но потребители быстро заметили, что сами могут  так же выжимать пюре из пакета без устройства и с тем же качеством.

На втором месте разместился стартам Bodega, который предлагает установить возле жилых домов автоматы с разными товарами. В Сети не оценили эту идею, потому что во многих домах итак есть небольшие магазины, в которых продают всё самое необходимое. При этом интернет-пользователей возмутило название автомата, которое оскорбляет латиноамериканское население.

Третьим бесполезным предметом эксперты назвали изобретение, помогающее преодолевать стресс на рабочем месте. Это устройство представляет собой самую обычную переносную палатку, которую создатели предлагают установить прямо в офисе и отдыхать в ней время от времени.

Отметим, что в список бесполезных вещей также попали шкаф от MakeSpace, который позиционируют как «облачное» хранилище для вещей, чайник для приготовления «идеального чая» и маршрутный автобус Lyft Shuttle, пассажиры которого так и не поняли, чем отличается от обычного городского транспорта.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем