Американский еврей выставил на аукцион свое место в раю

30-летний американец Ари Мандель, родившийся и выросший в хасидской семье, выставил на интернет аукционе eBay "свое место в раю".

В течение нескольких часов цена лота взлетела с 99 центов до 100 тысяч долларов. Мандель пересмотрел свои взгляды на жизнь около семи лет назад. Он бросил йешиву, перестал соблюдать еврейские традиции и поступил в Университет Нью-Йорка. Теперь он говорит, что "загробная жизнь" для него не представляет ценности, поэтому он решил продать "причитающееся ему место в раю".

В комментариях к своему лоту он подробно описал, почему считает, что ему гарантировано место "на небесах". В частности, он написал, что в юности прилежно изучал Тору и за свою жизнь сделал немало хороших дел. Например, он служил в армии США и спас немало человеческих жизней после землетрясения на Гаити. И хотя он не соблюдает кашрут, зато до сих пор слушает еврейскую музыку.

Он также указал, что у него семь братьев. И, когда он умрет, родственники прочитают по нему Кадиш. Он также пообещал никогда не возвращаться в лоно иудаизма, чтобы не претендовать на "место в раю". В интервью израильскому сайту "Мако" Ари Мандель признался, что был удивлен, когда увидел, что за его лот ведется отчаянная торговля.

Однако, как сообщает сайт forward.com, Мандель не сможет получить причитающихся ему денег, так как администрация сайта eBay сняла его лот с торгов, сообщив, что "место в раю" не является чем-то материальным, что можно было бы продать. Израильскому сайту Ари Мандель заявил, что это еще раз доказывает, что "загробная жизнь является химерой". Он также не исключает, что лот был снят просто потому, что владельцы eBay – атеисты.

Комментарии

Рекомендуем