Американский военный вывез из Афганистана кота по кличке Кошка

Американский военный сержант Джесси Нотт вывез из Афганистана, где он нес службу, местного бездомного кота, и отправил его в свой родной Орегон-Сити, штат Орегон.

Для организации переезда кота по кличке Кошка, мужчина связался с местной организацией, оказывающей помощь животным, а также заручился поддержкой добровольца, отправившего кота в США.

В настоящее время Кошка находится в Орегоне. Его хозяин же пока в Вашингтоне, где он сейчас несет службу. В скором времени Нотт должен уволиться из армии и вернуться к своему любимцу. За свою любовь к Кошке Нотт был отмечен специальной наградой Diamond Collar Awards, которая вручается животным и людям, сумевшим каким-либо образом отличиться.

Отношения Нотта и Кошки начались в 2010 году, когда пехотинца отправили в Майванд на юг Афганистана. Он увидел котенка, над которым, по словам военного, явно издевались. Поскольку из-за полученного в Ираке ранения американец не принимал участие в боевых действиях и находился в штабе, он смог приютить кота и присматривать за ним. Кто дал животному кличку Кошка, не уточняется.

Как отметил Нотт, он проникся к Кошке симпатией, так как ему показалось, что животное похоже на него самого. Военный рассказал, что в школе он не мог наладить отношения со сверстниками, а юный кот страдал в обществе людей, которые над ним издевались. По признанию пехотинца, Кошка буквально спас ему жизнь и вернул веру в себя.

Во время службы в Афганистане он решил, что заберет кота домой в США, и начал продумывать план действий. Нотт вышел на связь с организацией, помогающей афганским бездомным животным, однако она расположена в Кабуле, довольно далеко от Майванда. До Кабула Кошку согласился довезти местный переводчик. Нотт подчеркнул, что доброволец подвергал свою жизнь опасности, так как помогал американцу.

В конечном итоге Кошка доехал до Кабула, после чего отправился в США с остановками в Исламабаде и Нью-Йорке.

Комментарии

Рекомендуем