Американского насильника приёмной дочери из Кузбасса посадили на 3 года

Также мужчине запретили пожизненно вступать в контакт с девушкой.

Американского насильника приёмной дочери из Кузбасса посадили на 3 года

В Америке закончено судебное разбирательство по делу об изнасиловании несовершеннолетней девочки из Кузбасса, которую усыновила американская семья. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя прокуратуры, мужчина признал себя виновным в этом преступлении. В результате его приговорили к 10 годам заключения: из них 3 года Майкл Гризмор будет отбывать наказание в тюрьме, а 7 лет — условный срок.

«Обвиняемый был взят под стражу. Кроме того, суд выпустил постановление, которое пожизненно запрещает ему вступать в контакт с этой девушкой», — цитирует издание Рейчел Карснисейл, представителя прокуратуры округа Чероки, штат Джорджия.

Напомним, расследование дела началось ещё в 2009 году. Девочку из  Кузбасса усыновила американка Марта-Аннет Бленфорд, но затем отказалась от ребёнка и отдала в семью своей сестры. В новом доме несовершеннолетняя не раз подвергалась сексуальному насилию от отчима Майкла Гизмора. У американца были все шансы избежать наказания: он утверждал, что в половые отношения он вступил по взаимному согласию, когда приёмной дочери уже исполнилось 16 лет.

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребёнка в России, добился уголовного преследования Гизмора, убедив суд, что на тот момент уроженке Кузбасса было 15 лет. А значит о праве согласия на близость не могло быть и речи. 

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем