Американскому журналисту отказали в возможности освещать выборы в Пакистане

Сегодня в Пакистане стартуют парламентские выборы, которые станут первым случаем демократической передачи власти в стране за последние 66 лет.

Борьба развернется за 272 депутатских мандата в Национальной ассамблее (нижней палате парламента). Всего в нижней палате — 342 места, однако 60 из них на постоянной основе закреплены за женщинами, а 10 — за представителями религиозных меньшинств.
Выборную гонку уже омрачил конфликт. На сей раз, связанный с прессой.
  Так, сообщает ИТАР-ТАСС, Власти Пакистана потребовали от аккредитованного корреспондента американской The New York Times покинуть страну в течение 72 часов. Директор газетного бюро Дэклан Уолш 9 мая получил официальное письмо властей, в котором говорилось: "Настоящим сообщается, что ваша виза аннулирована в связи с проводимой вами нежелательной деятельностью. Вам, таким образом, рекомендовано покинуть страну в течение 72 часов".  
В письме не сообщается, что конкретно власти посчитали "нежелательной деятельностью" журналиста. Исполнительный директор The New York Times Джил Абрамсон направил министру внутренних дел Пакистана письмо, в котором указал: "Мы просим пересмотреть решение и позволить господину Уолшу оставаться в стране".
39-летний Уолш, отработавший в Пакистане девять лет, "является честным журналистом, который всегда писал об этой стране сбалансированно, точно и придерживаясь фактов", отметила Джил Абрамсон.
Обвинения в адрес главы бюро "туманны и необоснованны, господину Уолшу не объяснили, в чем он конкретно провинился", добавила она. Ранее журналист работал на британскую The Guardian.
В 2012 году перешел на работу в американское издание, писал в основном о превратностях политических баталий в Пакистане, вылазках экстремистов и подчас напряженных отношениях с США, уточняет ИТАР –ТАСС.

Комментарии

Рекомендуем