Аналитики рассказали, в каких сферах в Кузбассе самый низкий уровень конкуренции

Умеренный уровень конкуренции в регионе составляет 3,8 резюме на одно предложение.

Согласно исследованиям специалистов HeadHunter, этим летом кузбассовцам проще всего трудоустроиться в сферах страхования, медицины и фармацевтики, а также рабочим персоналом. В общем, умеренный уровень конкуренции в Кемеровской области составляет 3,8 резюме на одно предложение.

Аналитики утверждают, что сегодня на рынке труда региона большой выбор соискателей
в сфере «Начало карьеры, студенты» — это 10,3 резюме на вакансию, равная доля выпала на сферы «Государственная служба, некоммерческие организации» и «Высший менеджмент» — 7,1, кроме того «Бухгалтерия, управленческий учет» — 5,7, а «Юриспруденция» — 4,9.

«Когда конкурс на предложение составляет от пяти до шести резюме, ситуация на рынке труда достаточно спокойная, при этом работодатель имеет преимущество выбора. Если же на вакансию претендуют от семи до десяти резюме кандидатов, то возникает высокая конкуренция за рабочие места», — прокомментировала руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО Таращук Елана.

Меньшее количество проблем с трудоустройством встречаются в сферах «Страхование» — 0,5 резюме на вакансию, «Медицина, фармацевтика» — 0,6, «Рабочий персонал» — 0,8, «Добыча сырья» — 1,2 и «Автомобильный бизнес» — 1,3. При подобной конкуренции соискателю проще всего найти работу. Хотя для работодателей такая ситуация менее комфортна.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем