Анатолий Чубайс рассказал о вкладе «Роснано» в развитие нацпроектов

Портфельные компании «Роснано» создают постоянный спрос на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Председатель правления УК «Роснано», член бюро правления РСПП Анатолий Чубайс 11 марта принял участие в Форуме институтов развития, посвящённом вопросам поддержки проектов российских компаний, обладающих инвестиционной привлекательностью и экспортным потенциалом.

Главной темой форума стала роль институтов развития в реализации национальных проектов, определённых указом президента РФ от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.». По словам Анатолия Чубайса, группа «Роснано» вносит существенный вклад в такие национальные проекты как «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт», «Образование», «Наука», «Здравоохранение» и другие.

Он отметил, что портфельные компании «Роснано» также создают постоянный спрос на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) со стороны частного бизнеса. По словам главы компании, по бюджетным расходам на науку Россия находится на хороших позиция в мире, но доля частного бизнеса в расходах на НИОКР ничтожна. На этом фоне 33 млрд руб., вложенных портфельными компаниями «Роснано» в НИОКР, – ощутимый результат, и эти расходы на НИОКР будут расти опережающими темпами по отношению к ВВП в долгосрочной перспективе, считает Анатолий Чубайс.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: kremlin.ru.

Комментарии

Рекомендуем