«Андреич» и его банда получили сроки

Вынесен обвинительный приговор членам преступной группы, возглавляемой 64-летним главой одного из украинских цыганских кланов. 

 

Жителей Кемерова особо тревожил тот факт, что в непосредственной близости от частного дома по улице Рабочей, у ворот которого круглосуточно обитали наркоманы, расположена школа.

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков при отработке поступивших сообщений задержали несколько мелких наркоторговцев.

В ходе дальнейших мероприятий полицейские установили, что «бегунков» снабжал героином хозяин одного из домов по улице Рабочей. Был проведен ряд проверочных закупок. В результате последней из них один из обитателей дома продал 20 «чеков» с героином общей массой 1,7 грамма, которые ему передал 64-летний хозяин дома, среди кемеровских наркоманов более известный как «Андреич». Ранее мужчина неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов и даже был судим за дачу взятки.

За совершенной «сделкой» сразу же последовал обыск в доме наркоторговцев. В результате сотрудники полиции обнаружили более десятка флаконов с запрещенным к свободному обороту медицинским препаратом, используемым при приготовлении наркотического зелья, несколько фольгированных свертков с веществом серого цвета, крупную сумму денег и упаковочный материал. Среди изъятых купюр оказались и «меченые», которыми полицейские расплатились за партию героина.

Крупную партию героина полицейским помогла найти служебно-разыскная собака. На летней кухне она уловила запах наркотиков и указала на предположительное место их хранения. Достав с верхней полки кухонную утварь, в кастрюле полицейские обнаружили сверток с наркотическим веществом — героином общим весом свыше 45 граммов.

В результате были задержаны трое участников преступной группы, в том числе ее лидер. Позже полицейские задержали еще одну сбытчицу героина.

В ходе следствия было установлено, что 64-летний наркобарон по прозвищу «Андреич» снабжал партиями героина мелких распространителей. В этом ему помогал родственник. Вместе они осуществляли фасовку наркотика по разовым дозам, передачу «товара» непосредственным сбытчикам и сбором денег. Как установило следствие, ежедневно торговцы получали по 10-11 партий по 20 доз героина. Один «чек» сбывался в среднем по 250 рублей. Ежедневная выручка от преступного бизнеса составляла около 50 000 рублей.

Как сообщает МВД по Кузбассу, в ходе слушаний подсудимые признали свою вину полностью. Заводский районный суд Кемерова счел доказательства, собранные следствием, достаточными для вынесения обвинительного приговора. Наркобарону за совершение 6 сбытов героина назначено 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его подельники получили от 3 лет 6 месяцев до 5 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно.

Комментарии

Рекомендуем