Андрей Граванов: слухи вокруг «Лапландии» инициированы нашими конкурентами

Слухи, которые ходят сегодня вокруг ТРК «Лапландия», инициированы. С таким заявлением выступил сегодня на встрече с журналистами вице-президент ассоциации «АЛПИ» Андрей Граванов

'АндрейСлухи, которые ходят сегодня вокруг ТРК «Лапландия», инициированы. С таким заявлением выступил сегодня на встрече с журналистами вице-президент ассоциации «АЛПИ» Андрей Граванов.

Слухи о неблагополучном техническом состоянии здания и о скором закрытии «Лапландии» усилились после временной приостановки работы здания в начале января. Кульминацией стал звонок в милицию 30 января, в котором сообщалось о якобы заложенном взрывном устройстве в ТРК «Лапландия». По тревоге были подняты все оперативные службы, взрывного устройства не нашли. Сейчас правоохранительные органы ведут работу по выявлению телефонного террориста.

«Я абсолютно убежден, что слухи кем-то инициированы, и здесь обошлось не без конкурентов. Комплекс на сегодня является крупнейшим не только в Кемерове, но и во всей области. Бороться со слухами мы намерены стабильной работой и предоставлением всех необходимых документов, которые доказывают, что «Лапландия» безопасна», — заявил Граванов.

Отвечая на вопрос журналистов относительно временной приостановки работы центра в период с 1 по 14 января, Граванов уточнил, что в этот период в здании ТРК «Лапландия» проводились технические работы по увеличению объема мощности.

«Согласно техническим условиям, проектная мощность здания достаточно высока — 5,6 мегаватт. Мы работали на 3,2 мегаватт — этого было достаточно, поскольку реально потребляемая мощность была еще меньше. Для того, чтобы привести объект в соответствие техническим условиям, мы докупили необходимые мощности, провели кабельные линии и увеличили мощности до заданной, — пояснил Граванов, — Это очень сложные технические работы, поэтому на этот период мы приняли решение закрыть здание полностью».

Андрей Граванов заверил, что специалисты компании могут дать любые разъяснения, которые потребуются, чтобы снять возникающие вопросы горожан о безопасности и техническом состоянии торгового центра.

Комментарии

Рекомендуем