Андрей Андреев подтвердил, что депутаты Госдумы расстаются со старыми женами

За два месяца до подачи деклараций о доходах около 30 депутатов Госдумы развелись со своими супругами. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на собственный источник в нижней палате парламента.

Предположительно, причиной "эпидемии" разводов в Госдуме стало желание парламентариев скрыть свои доходы, поскольку в декларациях необходимо указывать финансовое состояние своих супругов и несовершеннолетних детей. По словам заместителя председателя комиссии Госдумы по вопросам этики Андрея Андреева, сообщает сайт Федерация.ру, случаи фиктивных разводов могут быть. Более точная информация, касающаяся изменения гражданского статуса парламентариев, появится после того, как завершит работу комиссия по контролю за достоверностью сведений о депутатских доходах и имуществе.

Декларации о доходах депутатов за 2012 год были опубликованы 15 апреля. Сразу после этого Илья Пономарев, депутат от фракции "Справедливая Россия", обвинил в сокрытии доходов и фиктивном разводе лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Жириновский не вписал в декларацию за 2012 год свою жену Галину Лебедеву, хотя в предыдущие годы указывал и ее имущество.

Декларацию о расходах слуги народа должны впервые предъявить до 1 июля.

Комментарии

Рекомендуем