Андрея Макаревича попросили отказаться от гражданства России

«Коммунисты России» направили музыканту соответствующее письмо.

Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин подготовил официальное письмо к музыканту Андрею Макаревичу, в котором просит его отказаться от российского гражданства, сообщает газета Известия.

Связано это с тем, что известный рок-музыкант и лидер группы «Машина времени» в последний год допустил множество провокационных высказываний, связанных с антироссийскими настроениями в контексте украинского конфликта. В частности, Макаревич активно критикует власть и общество России. При этом Сурайкина особо возмущает открытая поддержка властей Украины и одобрение политики Петра Порошенко.

Кроме того, Андрей Макаревич снялся в украинском агитационном ролике. Само видео посвящено 70-летию Победы над фашизмом, однако в нём музыкант рассказывает об агрессии, направленной на Польшу со стороны СССР. Сурайкин также выразил своё недовольство в связи с тем, что недавно украинские политики приравняли между собой идеологии фашизма и коммунизма, а коммунистическая партия Украины вместе со всей символикой попала под запрет.

«Макаревич ведет себя так, что он больше похож на украинского патриота в худшем смысле этого слова, нежели на гражданина и патриота России. Надо быть, наверное, до конца последовательным и логичным и обратиться к президенту Украины, с которым у него, очевидно, очень теплые отношения, на предмет получения украинского гражданства, — сказал Максим Сурайкин. — При этом нужно отказаться от российского паспорта, раз он питает такую неприязнь к своей стране и ее политической позиции. Большинство наших граждан не разделяют его убеждениям, и с этим ему пора смириться».

Фото: bigmir.ru.

Комментарии

П.Пар
2015-05-07 12:52:27
По просьбе Каспарова, Ярмольника, Ройзмана и Фельдмана Президент РФ В.В.Путин издал Указ: «Народу РФ не считать А.Макаревича ........, а любить его и уважать. Не гнобить, не чморить, не троллить и считать А.Макаревича достойным человеком»
Хролф
2015-05-07 13:11:44
Вся наша оппозиция больше похожа на проект с лубянки, потому своим дибилизмом лишь отталкивает от себя, как бы подтверждая вбиваемый нам всеми государственными СМИ постулат о том, что альтернативы действующему президенту нет.Потому что на фоне этих дегенератов многие оплошности Владимира Владимировича и его компании воспринимаются вполне допустимыми.
Сергей
2015-05-07 14:52:37
Читая предыдущие коменты, понимаеш что как бы из нас не пытались сделать быдломассу ни чего у них не выходит и судя по всему не выйдет

Рекомендуем