Андрею Панину присвоено звание Почетный гражданин Кемеровской области

Об этом сообщил сегодня губернатор области Аман Тулеев во время торжественного приема в честь Дня работника культуры.

Как сообщает пресс-служба региона, этой высокой награды наш земляк удостоен за неоценимый вклад в развитие отечественного киноискусства, особый личный вклад в развитие культуры Кузбасса и России, уникальный талант, выдающиеся творческие способности, высокий патриотизм, бескорыстное и преданное служение своему Отечеству — служение по совести, по чести.
По поручению губернатора представители администрации Кемеровской области и Кемеровского областного Совета народных депутатов в Москве вручат награду и премию в размере 100 тысяч рублей вдове Андрея Владимировича – заслуженной артистке РФ Наталье Сергеевне Рогожкиной.
Принято решение, начиная с этого года, Наталья Сергеевна будет ежемесячно получать по 20 тысяч рублей как вдова Почетного гражданина Кемеровской области – до достижения младшим ребенком Андрея Владимировича 18-летнего возраста. Кроме того, на базе Кемеровского государственного университета культуры и искусств будет создан музей Андрея Панина.
Участники приема почтили память Андрея Панина и всех кузбасских деятелей культуры, которые не дожили до сегодняшнего дня, Минутой Молчания.

Комментарии

Рекомендуем