Англичане построят в Кузбассе крупный машиностроительный завод

В Кузбасс намерена инвестировать свои средства крупнейшая английская компания «ДЖОЙ»

'АнгличанеВ Кузбасс намерена инвестировать свои средства крупнейшая британская компания «ДЖОЙ МАЙНИНГ МАШИНЕРИ». Как рассказала начальник департамента экономического развития администрации Кемеровской области Роза Дерябина, ссылаясь на заявление губернатора, к нам намерена прийти британская компания «ДЖОЙ», чтобы построить крупнейший машиностроительный завод в области.

Завод будет производить горно-шахтное оборудование. Будет ли он построен на базе другого завода или это будет новый объект, сейчас этот вопрос рассматривают специалисты, уточнила Дерябина.

По ее словам, англичане, естественно, хотят прийти в новокузнецкую агломерацию. Там на лицо большое угольное и металлургическое развитие. Но наши специалисты учитывают конкурентоспособность нашей отрасли (машиностроительные заводы в Юрге, Анжеро-Судженске).

Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы разместить новый завод на севере Кузбасса в Юрге. Губернатор поручил Валентину Мазикину, Виктору Смолего подсчитать все минусы и плюсы размещения этого завода в Кузбассе.

По словам Розы Дерябиной, приход на рынок зарубежных производителей не отразится отрицательно на нашей экономике. Чем больше к нам придёт зарубежных заводов, тем лучше в условиях рынка будут стараться работать кузбасские производители.

Комментарии

Рекомендуем