Анти-топ женских подарков

В канун 23 февраля соцсети пестрели ироничными картинками с носками и «мыльно-рыльными» принадлежностями — подарками, ставшими классикой Дня защитника Отчества. Однако любимые наши мужчины мало задумываются о том, что мы — существа не менее привередливые, а может быть даже и более, ведь уже давно вырисовался круг «женских» подарков, за которые представительницы прекрасного пола благодарят лишь из вежливости и чувства такта.

Я опросила подруг, прошерстила форумы и составила небольшой список вещей, которые дамы ну никак не хотят видеть в качестве подарка на свой «гендерный» праздник.

1. Всевозможные сувениры и безделушки: начиная от маленьких позолоченных статуэток и кончая плюшевыми игрушками. Многие мужчины уверены, что девушки — те же дети: любят яркие, милые и совершенно бесполезные вещи. Так вот, это миф. На самом деле мало кто любит сувениры, особенно женщины с их практичным мышлением. При виде очередной фарфоровой мимими-кошечки девушки прыгают от радости, благодарят своего мужчину и запирают кошечку в темной тумбе рядом с десятком таких же мимими-безделушек.

2. Косметика и средства по уходу за телом. Сюда относятся всевозможные крема, скрабы, маски, гели для душа, блески для губ, тушь, пудра, тоники и лосьоны.

Нет, если вы, конечно, хорошо знаете, какой линейкой средств пользуется ваша подруга, понимаете предназначение всех баночек, что стоят у нее в ванной, и точно знаете, что ей нужно на данный момент, то вы герой и вам нужно поставить памятник. Ибо для большинства мужчин это темный лес.

Если вы все-таки большинство, то лучше не дарите ничего из вышеперечисленного. Во-первых, некоторые одаряемые — тонкие натуры, они и обидеться могут. Логика тут такая: «Ты даришь мне крем? Ты считаешь, что у меня морщины? Или грубая кожа?». И тут Остапа понесет…

Во-вторых, косметика — это очень индивидуально. Какие-то марки подходят, какие-то нет. Разные средства используются в разное время года. Состояние кожи может меняться от влажности, питания и многих других факторов, что также влияет на выбор кремов и масок на текущий момент. Это сложная система, основанная на личном опыте. Так что уж лучше предоставьте вашей даме самой совершать такие покупки.

3. Духи. Тут ситуация, отчасти схожая с косметикой, но без таких физиологических сложностей. Духи — это ну очень и очень индивидуально. Угадать, какой аромат понравится, почти нереально. Даже если вы знаете, какие запахи предпочитает ваша девушка, помните, что у хорошего парфюма есть множество «оттенков» и «послевкусий», которые раскрываются не сразу. И бог знает, понравятся они ей или будут раздражать.

4. Бытовые принадлежности. Помните рекламу: «Я женщина, а не посудомойка»? Так вот, знайте: в свой праздник хочется ощущать себя женщиной — любимой, красивой и желанной, а не той, чье место на кухне. И вообще, кухонные полотенца, прихватки и даже дорогие моющие пылесосы — это не подарки, а предметы для приготовления еды или поддержания чистоты в доме. А едят и живут в квартирах не только представительницы прекрасного пола. Так что если вашей жене или маме нужна, например, мультиварка, то купите ее независимо от праздника. Ведь пища будет готовиться для всей семьи, а значит этот бытовой прибор нужен всем в равной степени.

Если вы прочитали анти-топ, а теперь в шоке и не знаете, что подарить возлюбленной, подруге или маме, не отчаивайтесь. Приятней всего, когда подарок не стандартный, а «личный». Все люди уникальны, у каждого свои увлечения, предпочтения, вкусы и взгляды на жизнь. Исходите из индивидуальности ваших женщин, и тогда точно им угодите.

Ну а девушки, я надеюсь, дополнят текст комментариями о своих удачных и неудачных подарках на 8 Марта.

Комментарии

Гость
2014-03-11 17:21:03
я бы добавила украшения и части гардероба) круто конечно когда мужчина дарит хорошие подарки, но это лучше выбирать вместе)
Женька
2014-03-19 14:06:43
А можно наверное подарить не материальный подарок, например: "Дорогая вот тебе сертификат на один месяц, ты можешь его активировать в любой день, и с этого дня в течение месяца я буду убираться в квартире и готовить еду.")))Хотя соглашусь с автором, что всё индивидуально...

Рекомендуем