Антимонопольщики оштрафовали МТС за нечитаемый шрифт белого цвета

ФАС России оштрафовала МТС за ненадлежащую рекламу тарифа «МТС Планшет Накануне Федеральная антимонопольная служба оштрафовала ОАО «МТС» за ненадлежащий рекламный видеоролик тарифа «МТС Планшет» на 100 тысяч рублей. 

Как сообщает официальный сайт ведомства, ранее, Комиссия ФАС России усмотрела в рекламном видеоролике тарифа «МТС Планшет» отсутствие существенной информации, что в свою очередь искажает смысл рекламы и вводит потребителей в заблуждение о ежемесячной стоимости пользования этим тарифом. Такая реклама нарушает требования части 7 статьи 5 ФЗ «О рекламе».
В рекламе крупным белым шрифтом на красном фоне приводится следующая информация: «Тариф МТС ПЛАНШЕТ 200 РУБ. МЕС. Онлайн по всей России»… При этом в ролике в течение 4 секунд, с использованием мелкого, нечитаемого шрифта белого цвета приводится информация о тарифе, а именно: сведения о стоимости (200 рублей в месяц), которая предусмотрена только за первый месяц пользования тарифом.

Для справки,
1. В соответствии с частью 7 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 №38 «О рекламе» не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.
2. В соответствии с частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Общая сумма штрафов, наложенных ФАС России в прошлом году за различные нарушения законодательства о рекламе, составила более 167 млн рублей. 

Комментарии

Рекомендуем