Антимонопольщики снова оштрафовали «Губернские окна»

Реклама фирмы в газете признана недостоверной.

Областное УФАС оштрафовало фирму ООО «Губернские окна» за обман потенциальных покупателей, также как и одну из газет Новокузнецка, разместившую недостоверную рекламу.

Речь идёт об опубликованном в газете рекламном модуле ООО «Губернские окна», где кузбассовцам от имени собеса Сибирского Федерального округа и согласно несуществующему распоряжению о льготной замене старых окон, балконов, дверей и натяжных потолков предлагают некие льготные сертификаты. Далее в рекламном тексте обещают всевозможные блага и гарантии от имени собеса, в том числе и выезд «работника собеса» на дом».

«Количество сертификатов ограничено», — утверждается в рекламном тексте. – «Срок действия программы до *** <…> Все работы по ГОСТу. Гарантия 10 лет. К проведению работ по социальной льготной программе СОБЕСа допускаются только специализированные строительные организации, включенные в реестр СОБЕСа и имеющие Разрешение на проведение работ. Прямая федеральная линия по работе с населением: <…> звонок бесплатный».

Как установили сотрудники областного УФАС, ООО «Губернские окна» обманывает жителей области фактически в каждой строке текста: во-первых, не существует никакой социальной программы по замене окон, которую курирует государственная структура «СОБЕС», соответственно заказать там окна, получить сертификаты или вызвать работника на дом невозможно. В итоге суд обязал и саму организацию ООО «Губернские окна» и газету, опубликовавшую рекламу, прекратить нарушать закон.

Как уточнили Сибдепо в областном УФАС, штраф за подобное нарушение составляет от 100 до 500 тысяч рублей.

«Год или полтора назад эту же организацию антимонопольная служба штрафовала за аналогичное нарушение: компания с целью получить выгоду распространила в рекламнолм тексте недостоверные сведения. Это нарушение закона о рекламе. Правда, в тот раз реклама была опубликована в другом СМИ», — рассказала Анна Дрешер, пресс-секретарь областной ФАС.

Комментарии

Рекомендуем