В Кемерове борются с терроризмом

В Кемерове усилены меры антитеррористической безопасности на общественном транспорте. Такое решение принято в связи с ЧП, которое произошло в Тольятти

'ВВ Кемерове усилены меры антитеррористической безопасности на общественном транспорте. Такое решение принято в связи с ЧП, которое произошло в Тольятти 31 октября, где в результате взрыва в рейсовом автобусе погибли 56 человек.

Согласно плану антитеррористических мероприятий, сотрудники кемеровской Госавтоинспекции проверяют автотранспортные предприятия, проводят предрейсовые осмотры транспорта (в том числе на наличие запасных выходов, огнетушителей и т.п.).

С водителями транспорта сотрудники ГАИ проводят инструктаж, как действовать в случае ЧП. Для пассажиров в салонах автобусов, троллейбусов и трамваев размещают памятки.

Кроме того, в рамках мероприятий сотрудниками ГАИ осуществляется дополнительная охрана стоянок автотранспорта.

Как сообщила инспектор по безопасности дорожного движения отдела ГАИ г. Кемерово Анна Кутонова, меры антитеррористической безопасности на транспорте носят комплексный характер и не ограничиваются только действиями ГАИ.

«Перед другими службами и ведомствами города поставлены свои задачи, как не допустить в Кемерове трагедий, подобных той, что произошла в Тольятти», — сказала Кутонова.

При этом, по словам Кутоновой, комплекс мер будет носить регулярный характер.

Комментарии

Рекомендуем