Антон Горелкин заступился за NEMAGIA в их конфликте с Тиньковым

Депутат Госдумы отметил, что банкир Тиньков поступает некрасиво.

Депутат Госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин заступился за блогеров NEMAGIA. Он считает, что банкир Олег Тиньков поступает некрасиво, используя правоохранительную систему для давления на медиа.

«Пусть канал «Немагия» не зарегистрирован официально как СМИ, но на деле он им является. Защищаться с помощью полиции надо от бандитов, воров и убийц, а не от пародийного видео в сети. Если Тиньков действительно решил, что его оклеветали — мог бы подать в суд и разбираться с блогерами в гражданском порядке. Так обычно и делают, когда речь идет о защите репутации», — написал на своей странице в Facebook Антон Горелкин (авторский стиль сохранён — прим. Сибдепо).

Депутат уверен, что скандал с NEMAGIA негативно отразится на репутации банкира Тинькова. Также Антон Горелкин отметил, что конфликт блогеров и бизнесмена может положительно сказаться на популярности Кузбасса, как кузницы известных блогеров.

Напомним, ранее за кемеровских блогеров Алексея Псковитина и Михаила Печерского заступились основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров и популярный видеоблогер Юрий Хованский. А представлять интересы кемеровчан в суде согласился московский адвокат Сергей Жорин.

Текст: Елена Семёнова.

Рекомендуем