Анжеро-Судженск планирует выпускать продукцию для X5 Retail Group

Глава города сообщил, что в перечень товаров могут войти зубочистки, зубные щетки, бритвенные станки, мыльницы и другая продукция.

Анжеро-Судженск планирует выпускать продукцию для X5 Retail Group. Сейчас власти города ведут переговоры с компанией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Анжеро-Судженска Владимира Чернова.

«Мы в настоящее время ведем диалог с региональными и федеральными сетями. Пока получили одобрение на взаимодействие с торговой сетью X5 Retail Group. Они нам предоставили перечень той продукции, которую они готовы закупать при условии, если она будет конкурентоспособной», – цитирует издание Владимира Чернова.

Отмечается, что в перечень товаров, которые сможет производить малый бизнес города, войдут зубочистки, зубные щётки, бритвенные станки, мыльницы и другая продукция.

Ранее Сибдепо сообщал, что Х5 Retail Group планирует открыть в Кузбассе сеть магазинов под брендами «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель». Сейчас компании требуются девелоперы в регионе.

X5 Retail Group управляет магазинами у дома под брендом «Пятерочка», супермаркетами «Перекресток», гипермаркетами «Карусель», магазинами «Экспресс-Ритейл». Основными акционерами компании являются Альфа-групп (47,86%) и основатели «Пятерочки» (14,43%). Выручка X5 в I квартале 2016 г. выросла по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 26,7% и достигла 230,6 млрд рублей.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: kemoblast.ru.

Комментарии

Рекомендуем