Анжеро-Судженским осуждённым в посылках слали дезодорант с гашишем

 

Сотрудники Анжеро-Судженского отдела наркоконтроля совместно с сотрудниками ФКУ ИЗ 42/4 ГУФСИН России по Кемеровской области пресекли попытки переправить в колонию гашиш.

Как сообщает областной Госнаркоконтроль, при осмотре посылки, поступившей на имя одного из осужденных, в шариковом дезодоранте обнаружен и изъят сверток с наркотическим средством. Экспертиза изъятого наркотика показала, что в свертке находился гашиш весом 3,7 грамма.

Через несколько дней в ходе совместной операции сотрудниками Анжеро-Судженского отдела наркоконтроля и ФКУ ИЗ 42/4 ГУФСИН России по Кемеровской области была выявлена ещё одна посылка на имя другого заключенного, содержащая наркотическое средство. На этот раз отправители попытались спрятать гашиш в пакете с гранулированным чаем. По данным экспертизы, вес изъятого наркотика составил порядка 0,7 грамма.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данных преступлений. В действиях отправителей посылок усматриваются признаки состава преступлений, определенных п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств в крупном размере) и  ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств).

Комментарии

Рекомендуем