Анжерский вор не смог заработать на украденной медали «Ветеран труда» и значках победителя соцсоревнований

Оказалось, что общая стоимость похищенных наград составила около 400 рублей.

Как сообщает пресс-служба городской полиции, в дежурную часть управления МВД России по городу Кемерово позвонила 65-летняя жительница областного центра и рассказала, что у нее похитили ценные награды. После того как на место преступления выехала следственно-оперативная группа, стало известно, что кражу совершил кто-то из работников, который делал в ее квартире ремонт. Как позже пояснила следователям хозяйка квартиры, ремонт производился лишь в одной из комнат жилого помещения, поэтому мебель и вещи были перемещены в другую комнату. Полностью доверяя нанятым работникам, хозяйка без опасений оставляла мужчин одних в своей квартире, будучи уверена в том, что те лишь красят потолок и клеят обои. В разгар ремонта пенсионерка решила проконтролировать проделываемую работу, а заодно и проверить сохранность своих вещей. Тут-то и обнаружилась пропажа.

В ходе следственно-оперативных мероприятий сотрудникам полиции удалось выяснить, что кражу совершил 30-летний мужчина, ранее уже судимый за аналогичное преступление. Чтобы задержать злоумышленника, кемеровским полицейским пришлось отправиться в Анжеро-Судженск, где тот проживал.

Подозреваемый отрицать своей вины не стал и подробно рассказал оперативникам о произошедшем. По словам задержанного, он случайно заглянул в комнату, вход в которую был запрещен. Увидев на полке шкафа коробочку с медалями, мужчина не удержался и решил, что, продав их, сможет выручить немалые деньги. На деле оказалось иначе: сбыть краденое ему так и не удалось, так как медали не представляли собой большой ценности – большинство из них оказались юбилейными, две медали «Ветеран труда» и несколько значков социалистических соревнований. Общая стоимость похищенного составила около четырехсот рублей. Изъять удалось лишь часть краденого, так как несколько значков, по словам воришки, потерялись.

В скором времени медали будут возвращены законной владелице, для которой главная их ценность не в стоимости, а в памяти о родителях, которым и принадлежали похищенные награды. Следствие продолжается. 

Комментарии

Рекомендуем