Аптечный вор задержан в Кемерове

В знании стоимости и названий медицинских препаратов задержанный 33-летний кемеровчанин может поспорить со специалистами

'АптечныйВ Кемерове задержали аптечного вора.

Как сообщил СибДеПо сотрудник УВО при ГУВД Максим Качев, в знании стоимости и названий медицинских препаратов задержанный 33-летний кемеровчанин может поспорить со специалистами. Свою «работу» он выполнял по отработанной схеме. В аптеке заказывал несколько видов дорогостоящих препаратов, а когда приходила очередь платить, злоумышленник просил принести ещё один, ещё более дорогой. Обычно такие лекарства хранятся в специальной комнате. Когда провизор возвращался, обнаруживал, что «аптечника» уже нет, а вместе с ним и его препаратов.

На пульт вневедомственной охраны сигнал поступил около пяти часов вечера. В одной из аптек в центре города нажали тревожную кнопку. Группа задержания прибыла на место происшествия через три минуты. Узнав приметы подозреваемого, милиционеры приступили к его поиску. В результате грамотно проведенных розыскных мероприятий, мужчину удалось задержать. Лекарств при себе у него не оказалось – уже успел продать. Однако потерпевшая работница аптеки сразу узнала в нём того самого «аптечника». Да и задержанный свою вину в совершении серии краж не отрицал. По его словам, за ним «числится» еще две аптеки. Общая сумма ущерба – около пяти тысяч рублей. В настоящее время задержанный находится в отделении милиции.

Комментарии

Рекомендуем