Аптеки, завышающие цены на лекарства, оправдали себя перед УФАС (АУДИО)

В Кузбассе подведены итоги квартальной проверки аптек антимонопольной службой

'Аптеки,В Кузбассе подведены итоги квартальной проверки аптек Управлением федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области.

Проверке подверглись предприятия, доминирующие на аптечных рынках того или иного муниципального образования. В настоящее время на территории Кемеровской области их насчитывается более шести.

По состоянию на 1 июля, в Кузбассе кемеровским УФАС выявлен факт превышения розничных надбавок на лекарства над установленными, рассказала журналистам руководитель Кемеровского УФАС Наталья Кухарская. Цена на лекарство в аптеке не должна превышать закупочную больше, чем на 15%. Такой максимальный размер розничной надбавки был установлен администрацией Кемеровской области в апреле текущего года.

В этот раз аптеки-нарушители оправдали себя тем, что они реализовывали остатки продукции по ценам, сформированным до вступления в силу постановления. Но если в следующем квартале аптечные предприятия вновь будут завышать цены, — заявила Наталья Кухарская, — к ним будут применены самые строгие меры взыскания.

Комментарии

Рекомендуем